До конца 2016-го года в Ингушетии построят новый перинатальный центр

29-го января было проведено совещание на тему «О реализации программы развития перинатальных центров в Российской Федерации». Во время этого мероприятия премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев сообщил, что в список тридцати регионов, на территориях которых до завершения 2016-го года планируется построить новые современные перинатальные центры, вошла и Республика Ингушетия. Пока будущие мамочки используют в качестве источников информации и советов женские форумы, региональные власти займутся строительством профильного медицинского учреждения, чтобы добавить к этому потоку данных результаты обследований и рекомендации врачей.

Премьер-министр страны призвал руководителей всех тридцати субъектов, оказавшихся в списке, в ближайшем будущем разработать четкие графики по возведению данных здравоохранительных объектов и представить их в федеральное правительство. Кроме того, к первому июля текущего года субъекты должны разработать окончательные технические задания и выбрать подрядчиков.

Согласно информации, полученной 09-news.ru, в Республике Ингушетия претворение в жизнь проекта по возведению современного перинатального центра на сегодняшний день находится на этапе решения технических и организационных вопросов.

Площадка для объекта уже была выбрана: для него выделен участок земли неподалеку от кургана Аби-гув в Назрани общей площадью порядка 2.4 гектаров. Ингушский перинатальный центр будет рассчитан на прием ста пациенток за одну смену и на размещение будущих мам на ста тридцати койках. Планируется, что все работы на объекте подойдут к завершению примерно к середине 2016-го года. Региональное руководство намерено выполнить все условия участия в программе, чтобы в республике появилось новое медицинское учреждение такого типа.

Метки: , ,

Комментарии закрыты.