Дом для будущих Олимпийских чемпионов

В Черкесске открылся самый крупный в Карачаево-Черкесии спортивный комплекс. Строительство стартовало в 2007 году в рамках целевой программы партии «Единая Россия» (надувной купол, спортивное оборудование и инвентарь на общую сумму более 20,8 миллионов рублей.). Позже объект вошёл в ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в России на 2006–2015 гг.». На завершение спорткомплекса было выделено в 2012 году 40 млн. рублей.

«Новый спортивный комплекс – это не просто спортивное сооружение, а символ новых перспектив, открывающихся перед жителями Карачаево-Черкесии, – заявил на открытии глава республики Рашид Темрезов. – Уверен, из стен спорткомплекса выйдут будущие Олимпийские чемпионы».

Общая площадь объекта 4032 квадратных метров. Как сообщает пресс-служба главы КЧР, в новый спортивный комплекс входит универсальная игровая площадка (волейбол, баскетбол, мини-футбол, гандбол, теннис), тренажёрный зал, зал для борьбы с 2 коврами. В спортивном комплексе смогут заниматься более 300 спортсменов, представляющих такие виды, как баскетбол, волейбол, мини-футбол, гандбол, дзюдо, вольная борьба.

Комментарии закрыты.