Двоюродная сестра Навального – депутат Рады с выраженными проукраинскими позициями

Уже в течение года СМИ знакомят общественность с родным братом Алексея Навального – Олегом, который был напрямую связан с делом «Ив Роше». Сегодня появилась информация об очередном родственнике российского оппозиционера – двоюродной сестре Марине Навальной, которая является депутатом городской Рады Переяслав-Хмельницкого. Удивительно, что Алексей никогда публично не рассказывал об этом члене своей семьи. Очевидно, что причиной тому стали выраженные проукраинские настроения Марины, а также ее противодействие русскому языку в качестве второго государственного, пишут ruposters.ru.

Двоюродная сестра Навального – депутат Рады с выраженными проукраинскими позициями

Как передает ruposters.ru, в 2012-ом году Алексей Навальный заявил на всю страну, что своими корнями он «больше украинец». Объяснил он это тем, что многие из его родственников проживают в Киевской области. В 2013-огу в СМИ было опубликовано интервью родственников оппозиционера – дяди Ивана и его супруги Любви. Кроме супружеской четы в Переяславе-Хмельницком живет их дочка Марина Ивановна Навальная, уже четвертый раз избираемая депутатом местной Рады. На своей страничке в «Одноклассниках» она даже публиковала фотографию родных отца и матери, что окончательно доказало ее родство с Алексеем Навальным.

В 2000-ом году Марина вступила в местное отделение «Народной партии», возглавляемой бывшим спикером Верховной Рады Владимиром Литвиным. Несколько лет назад именно эта партия пыталась заблокировать закон, расширяющий статус русского языка до государственного в Украине. Становится очевидным, что симпатии Навального к действующему украинскому правительству продиктованы еще и личными мотивами, ведь все его родственники, в том числе и Марина Навальная – депутат городской Рады Переяслав-Хмельницкого, считают себя истинными патриотами – настоящими украинцами. Как и положено украинцам, они противостоят русскому языку, называя его «чужим», заключает Рупостерс.

 

Комментарии закрыты.