Экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник рассказала, чем занимается и где живет

Недавно Елена Скрынник дала интервью журналистам «Комсомольской Правды». Бывший министр сельского хозяйства РФ рассказала, что сейчас она живет в Москве, где и работает. Скрынник поведала, что в настоящее время занимается аграрными и лизинговыми проектами, развивает новые высокие технологии в медицине. Кроме того, нельзя забывать, что Елена является любящей, верной женой и прекрасной матерью. Скрынник воспитывает троих сыновей и красавицу дочку.

Экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник рассказала, чем занимается и где живет

В последнее время в различных источниках появляется информация, что Елена Скрынник уже давно покинула Россию, поскольку ее ничего не связывает с этой страной. Однако сама женщина призналась, что живет она в Москве. Все разговоры об отъезде Елены за границу являются совершенной неправдой.

Занимая пост министра сельского хозяйства, Скрынник получила колоссальный опыт. Благодаря этому у нее теперь есть полное понимание макроэкономики, также она запросто разбирается, как устроены многие процессы. В настоящее время Елена выступает экспертом по сельскому хозяйству и прочим направлениям экономики в некоторых изданиях. Также правительственный опыт помогает в проектах, связанных с медициной, агропромышленным комплексом и лизинговой деятельностью. Елена Скрынник от души поблагодарила президента Владимира Путина за то, что у нее была возможность работать в правительственной команде.

Естественно, журналисты «КП» затронули непростую экономическую ситуацию, сложившуюся в России. Они попросили Скрынник дать какие-либо советы, которые помогли бы справляться с ростом цен. Елена отметила, что необходимо обратить внимание на такое направление, как нефинансовые меры поддержки сельского хозяйства, отличающиеся высокой эффективностью. К таким мерам можно отнести заморозку цен на минеральные удобрения, поддержку растениеводства, а также уменьшение цен на горюче-смазочные материалы. По словам Скрынник, если отрасль будет управляться в ручном режиме с четким пониманием ситуации, то цены перестанут расти. Во время засухи подобные меры были довольно эффективными, поэтому, можно предположить, что и сегодня их можно использовать.

В интервью также поднималась тема сухого молока. Раньше в РФ из заграничных стран привозилось сухое молоко в тот период, когда было достаточно своего молока. Отечественные производители от этого несли потери. В результате правительство ввело жесткий контроль, цены были зафиксированы и ситуация разрешилась лучшим образом.

Комментарии закрыты.