Эксперт: если суд встанет на сторону банка «Югра», это будет положительный прецедент

Кампания Центробанка по «зачистке» банковского сектора продолжится и в 2018 году. К такому выводу пришли представители РИА «рейтинг», которые провели независимое расследование. Предполагается, что регулятор ликвидирует еще 35-50 кредитных организаций, в том числе и весьма крупных, - сообщают «Московские Медиа».

В прошлом году настоящим ударом по банковском сектору стал отзыв лицензии у банка «Югра». Руководство кредитной организации продолжает обжалование незаконных решений регулятора через суд. Не так давно еще один банк – «Уральский капитал» – подал в суд на ЦБ. Эксперты уверены, что «Югра» создала прецедентную ситуацию и вне зависимости от итогового решения суда другие финучреждения возьмут этот опыт на вооружение.

Адвокат, управляющий партнер фирмы «Ренессанс-LEX», Георгий Хурошвили сообщил о том, что у кредитных организаций есть весьма веские основания для обращения в судебные инстанции. Центробанк серьезно злоупотребляет своими полномочиями, предъявляет к банкам завышенные и невыполнимые требования. На основании невыполнения этих требований в дальнейшем принимается решение о ликвидации банка. Адвокат уверен, что ЦБ необходимо поставить в правовые рамки и лишить его возможности безнаказанно распоряжаться судьбой игроков банковского рынка.

Георгий Хурошвили уверен, что у «Югры» есть все шансы на победу по искам к Центробанку. В ее пользу свидетельствуют результаты аудиторской проверки, подтверждающие устойчивость финансового положения накануне ввода временной администрации.

Комментарии закрыты.