Гастрономический фестиваль «Мос/Еда» приглашает москвичей

Cheese plate: Camembert Parmesan blue cheese bread sticks walnuts hazelnuts honey grapes on wooden table
** Note: Soft Focus at 100%, best at smaller sizes

17 и 18 марта на большом количестве различных московских площадок пройдет гастрономический фестиваль «Мос/Еда». На фестивале будет представлено огромное количество самой разной продукции – от сладостей и фруктов и до мясных деликатесов и рыбы, сообщает издание «Вести Подмосковья».

Особое место на площадках фестиваля займут производители молочной продукции. Они предложат москвичам и гостям столицы ознакомиться, выбрать и попробовать лучшие образцы своих товаров. Кефир, молоко, ряженка, масло, творог, ну и, конечно же, огромный выбор самых разных сыров.

Сыровар Олег Сирота поделился информацией о том, что чаще всего предпочтения москвичи отдают полутвердым сортам сыров, на которые приходится около 60-70% всех продаж.

Другие виды сыров – камамбер, моцарелла, сыры с плесенью, буррата, – также пользуются стабильным спросом. На продажи этих традиционных европейских сортов сыров приходится около 10%.

Но и твердые сыры не обделены вниманием, у них также есть своя армия поклонников. Так, фермеры из Саратовской области предложат вниманию гостей не только сыры, приготовленные по стандартным рецептам, но и их особые пряные разновидности – например, с добавлением тмина или пажитника.

Всего на фестивале будет представлена продукция фермеров примерно из 10 регионов России, в том числе из Ленинградской, Калининградской и Владимирской областей, из Крыма, Сибири и Краснодарского края.

В общей сложности на фестивале будет представлено более 4,5 млн килограмм различной продукции. На долю «молочки» придется около 1 миллиона килограмм.

Комментарии закрыты.