Граждане России вышли на улицы, требуя проверить Центробанк на предмет нарушения закона

Банк «Югра» Алексея Х­отина поможет развити­ю бизнеса в регионах ­РоссииВкладчики банков, которые были ликвидированы в соответствии с решением Центробанка, организовали акции протеста во всех крупных российских городах. Участники акции собирают подписи под обращением к президенту страны с просьбой разобраться в ситуации и отменить незаконные решения регулятора.

На днях Агентство по страхованию вкладов сообщило о намерении подать в суд на вкладчиков, снявших деньги со счетов незадолго до официального краха банка. Вкладчики призывают власти оградить их от произвола АСВ. На эту просьбу откликнулись глава Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян, который обещает обратиться в Верховный суд, и депутат Госдумы Ярослав Нилов, написавший обращение лично главе ЦБ Эльвире Набиуллиной.

Сбор подписей будет продолжаться до того момента, пока не наберется нужное количество для передачи обращения президенту РФ Владимир Путину. Участие в акции принимает и «Союз вкладчиков России», организованный инициативной группой вкладчиков банка «Югра». Глава «Союза» Николай Николаев сообщил, что борьба ведется не только за возврат потерянных сбережений, но и за радикальное изменение ситуации, царящей в банковском секторе.

Организаторы митингов призывают правоохранительные органы провести детальную проверку деятельности должностных лиц ЦБ и АСВ, которые подозреваются в совершении преступлений в отношении коммерческих банков и простых граждан.

Комментарии закрыты.