Грузинский лагерь для беженцев из Абхазии и Южной Осетии

Как известно, за последнее время Грузии пришлось пережить достаточное количество масштабных волн вынужденных иммигрантов. Согласно информационным данным представителей Министерства по делам беженцев и расселению, в настоящее время располагается более 200 тысяч Внутренних Перемещенных Лиц (ВПЛ), которые составляют около шести процентов из четырех с половиной миллионов жителей Грузии. Такие переселенцы были вынуждены покинуть свои частные убежища из-за внутренних конфликтов.

По словам эксперта по делам грузинских общественных организаций, не менее важной процедурой прохождения для беженцев является процесс правильной и своевременной регистрации. Однако, главной проблемой на сегодняшний день остается вопрос о налоговой реформе государства. Еще в последнем десятилетии прошлого века волны иммигрантов считались временными. Но к концу 2008 года правительству, эксперту и самим беженцам стало понятно одно: скорого возвращения не будет. Таким образом, от властей требуются изменения в политике, чтобы найти решение по теме "квартирного вопроса".

В разное время грузинскими властями были использованы различные версии расселения мигрантов. Анализируя допущенные ошибки за последние 20 лет, эксперты приходят к выводу: для переселенцев необходимо было сразу же создавать нормальные условия жизни, что послужило бы значительной экономией для государства. Именно по этой причине в настоящие дни правительством планируются программы о выплате финансовой помощи, строительстве коттеджей, многоквартирных зданий с целью умеренного размещения переселенцев, на осуществление которых займут большие финансовые затраты. В итоге, властями Грузии было решено прибегнуть к помощи международных доноров.

Комментарии закрыты.