Карачаево-Черкесия и Русское географические общество подписали соглашение о сотрудничестве

16 февраля Глава Карачаево-Черкесской республики Рашид Темрезов и Первый Вице-президент Русского географического общества Артур Чилингаров подписали соглашение о сотрудничестве КЧР и РГО.

В Соглашении устанавливаются основные приоритеты взаимосотрудничества, направленные на популяризацию географических знаний, воспитания бережного отношения к природе и развитие в сфере изучения географии и смежных наук.

Подписание Соглашения прошло в Штаб-квартире Русского географического общества в Москве, передает 09-news.ru.

Для КЧР подписание Соглашения с РГО в Год экологии и в год 25-летия КЧР имеет особое символичное значение. Республика успешно развивает туристическую отрасль. Еще с 1904 года, когда первые альпинисты совершили восхождение на горные вершины Карачаево-Черкесии, туризм стал приоритетным направлением экономики республики.

Легендарный исследователь Арктики и Антарктики Артур Чилингаров отметил, что Карачаево-Черкесия является богатым природным краем, жители которого ценят и оберегают природное наследие и красоту своей родины.

Русское географическое общество в КЧР начало свою деятельность в 1996 году. Главными задачи Общества стали поддержка исследовательской деятельности в области географии, а также формирование географической культуры среди населения. РГО является главным механизмом в развитии краеведения, этнографии, изучения истории и географии. Значительное влияние РГО оказывает на развитие туристической отрасли. Кроме того, сотрудники РГО выступают в качестве профессиональных экспертов по вопросам, связанным с различными направлениями географии.

»Главная страница«

Subscribe to Comments RSS Feed in this post

One Response

  1. посмотрите что твориться вдоль КУБАНИ и на Зеленом острове!!! и вы говорите о экологии???? стыдно.