КЧР получит субсидию на развитие здравоохранительной системы

КЧР получит субсидию на развитие здравоохранительной системыКак стало известно 09-news.ru, Карачаево-Черкесская Республика вскоре станет обладательницей субсидии из бюджета Российской Федерации на возведение в рамках софинансирования объектов капитального строительства госсобственности в здравоохранительной отрасли. Соответствующее распоряжение было недавно подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Для того, чтобы построить качественное современное здравоохранительное учреждение, необходимо приобрести немалое количество стройматериалов, мебели, сантехники, медицинского оборудования. Чаще всего это делается посредством заключения договоров на оптовые поставки с компаниями-производителями, специализирующимися на создании всех необходимых материалов: от штамповки бетонных блоков до www.stonecom.ru. Естественно, все эти приобретения требуют привлечения большого количества денежных средств.

Карачаево-Черкесия получит из федерального бюджета на эти цели 708.4 миллионов российских рублей. На данные средства предполагается завершить процесс реконструкции региональной клинической больницы и возведения противотуберкулезного диспансера.

В общей сложности субсидии в размере более десяти миллиардов рублей на развитие региональной здравоохранительной системы получат 22 субъекта РФ. Они были выбраны по результатам эффективной реализации здравоохранительных госпрограмм в минувшем году. Карачаево-Черкесия получит субсидию также по причине того, что продемонстрировала достойные темпы роста сети социальных учреждений в регионе.

Метки: ,

Комментарии закрыты.