КЧР войдет в особый эколого-природный регион

Карачаево-Черкесская Республика может стать частью особого эколого-природного региона, передает 09-news.ru.

Согласно законопроекту в Северо-Кавказском Федеральном округе планируется создать курортную зону, границы которой пройдут по территории КЧР, Кабардино-Балкарии и Ставропольскому краю. Объединение регионов в единую курортную зону позволит развивать туристическую отрасль более эффективно.

Критерием вхождения определенных территорий в состав курортного региона является наличие природных ресурсов, пригодных для организации лечения и профилактики заболеваний и для отдыха населения.

Представитель пресс-службы Минкавказа России отметил, что единый природный регион позволит разработать на территории муниципальных районов Карачаево-Черкесии комплексную схему территориального развития. Кроме того, единая схема развития региона отразится на создании общего архитектурного стиля.

Подход к КЧР, Кабардино-Балкарии и Ставрополью как к курортной зоне отразится на общем развитии регионов. Так, проведение комплексного экологического мониторинга данных территорий, позволит более эффективно использовать природные ресурсы, а также контролировать их добычу.

Комментарии закрыты.