Коррупционный скандал на фоне Олимпийских игр в Краснодарском крае

Любой коррупционный скандал негативно влияет на рейтинг страны. Но в Олимпийском регионе сложилась достаточно сложная коррупционная обстановка, пишет ИА «Интеррайт». Что самое интересное, сейчас на страну обращено внимание значительного количества людей, но это не останавливает вопиющее нарушение закона.

Специфичную работу спецслужб испытали на себе каждый член семьи Анны Скачко. Многодетная мать сейчас практически сама борется за справедливость, ведь ее муж находится под домашним арестом. Примечательно, что сама Скачко является подполковником полиции и старшим преподавателем Краснодарского университета МВД. Ее отец известный полицейский, долго работавший над особо опасными преступлениями и участвовавший в задержании Чикатило. Он скончался скоропостижно от такого проявления несправедливости. При этом арестованный муж Виталий Семенов сам является юристом. Но даже это не спасло никого от «оборотней в погонах».

Ситуация начала развиваться с того момента, как Виталий Семенов обеспечил знакомого предпринимателя требуемым земельным участком. В дальнейшем Павел Хуртин, предприниматель, должен был оплатить 30 миллионов рублей. Но он исчез, оплатив только часть процентов и пеню за просрочку. Пришлось подавать иск в суд, где Хуртин признал вину и обязался выплачивать задолженность, и снова исчез.

В 2011 году Семенов второй раз подал в суд и неожиданно к делу присоединились сотрудники УФСБ Краснодарского края. Они просили простить долг, при этом выражений не выбирали. А дальше – лучше, они стали требовать еще 100 миллионов рублей. Когда узнали, что таких денег нет, изменили требование на 40 миллионов. Все это происходило непосредственно дома у Семенова при детях, и звучали угрозы.

После жалобы на офицеров, юриста Виталия Семенова арестовали, продержали в СИЗО, а потом вернули под домашний арест. Всему этому стало уголовное дело, частично связанное с его участком. Примечательно, что преследование обещали прекратить, если он даст показания на известного однофамильца, бывшего сотрудника МВД. Однако Семенов ничего о нем компрометирующего не знал.

Как пишет ИА «Интеррайт» неизвестно, чего именно добиваются сотрудники УФСБ. Дополнительных звездочек раскрытием дела известно сотрудника МВД или просто прикрывают Павла Хуртина? Ведь предприниматель, как оказалось, должен не только Семенову, но и другим людям. При этом каждый боится открывать дело, так как может испытать на себе то, что переживает многодетная мать Анна Скачко.

Комментарии закрыты.