Курорты Северного Кавказа учатся на опыте французского курорта

Курорты Северного Кавказа учатся на опыте французского курортаОтечественные фирмы, занимающиеся развитием российских курортных комплексов, стремятся перенять опыт успешных зарубежных курортов, чтобы популярность отдыха в родной стране дотянулась до уровня спроса на туры в Малайзию из Москвы, в Турцию из Санкт-Петербурга, в Испанию из Краснодара и т.д. Так, как сообщили в пресс-службе открытого акционерного общества «Курорты Северного Кавказа», недавно делегация компании побывала на интегрированной горнолыжной площадке курорта «Авориаз» во Франции, где ознакомилась с основными принципами ее функционирования.

Согласно данным, поступившим к 09-news.ru, речь в данном случае идет об организации продуманной логистической системы на курортной территории, где запрещено движение автомобилей. Туристы могут добраться до любого объекта горнолыжного курорта или трассы на специальном транспорте либо, что еще проще, на лыжах. По словам Сергея Верещагина, гендиректора ОАО «КСК», данная концепция уникальна и очень интересна с точки зрения ее реализации на объектах северокавказского туристического кластера.

Стефан Лерендю, директор туристического офиса курортного комплекса «Авориаз», также познакомил руководство «Курортов Северного Кавказа» с принципами работы апарт-отелей. Эти учреждения размещения предлагают семьям, путешествующим с детьми, удобное жилье по демократичным ценам. Господин Лорендю считает, что аналогичные отели могут оказаться весьма эффективными и на российских горнолыжных курортах. Кроме того, руководству ОАО «КСК» предложили создать на одном из курортов кластера всесезонный парк водных развлечений подобный парку «Аквариаз».

Метки: , ,

Комментарии закрыты.