Курс лея диктует новые цены на рынке стройматериалов

50699607
На сегодняшний день жители Молдовы столкнулись с такой проблемой, как стремительное повышение цен мебельной гарнитуры и строительных материалов. Основной причиной сложившейся ситуации стала девальвация лея к иностранным валютам, в результате чего практически все строительные материалы вскоре будут доступны молдаванам на десять процентов дороже, чем раньше.

Согласно последним сообщениям местных предпринимателей, занимающихся поставкой импортных товаров на молдавские рынки, уже сегодня можно заметить значительный рост цен строительных товаров. Вот, к примеру, плиточные клейкие средства, краски, цемент и фактурная штукатурка цена которых подскочили на несколько процентов. По словам предпринимателя Олега Булата, приобретаемые не на европейских рынках, а, например, в Китае, процент повышения стоимости достигнет не 10, а все 15 процентов.

Стоит также отметить, что заметно подорожали не только строительные материалы, но и мебельная гарнитура. Как комментируют специалисты, стоимость мебели фиксируется в зависимости от роста цен на механизмы. Тем временем, у покупателей скопились многочисленные жалобы на девальвацию лея, послужившая основной причиной серьезных финансовых трудностей.

Комментарии закрыты.