Мэрия Черкесска признана со стороны УФАС нарушителем закона о конкуренции

Мэрия Черкесска признана со стороны УФАС нарушителем закона о конкуренцииПо информации 09-news.ru, 6 февраля УФАС РФ Карачаево-Черкесской Республики опубликовало сообщение, согласно которому мэрия Черкесска и Управление коммунальным хозяйством и имуществом республиканской столицы признаны нарушителями «Закона о защите конкуренции».

Согласно материалам, мэрия Черкесска ответила отказом проекту ООО «Халиль» по открытию выставочной площадки по деревянному домостроению на территории городских лесов у железнодорожного переезда. Причиной такого решения были названы «Правила благоустройства и санитарного содержания Черкесска».

Стоит отметить, что это стало основанием для обвинения в создании дискриминационных условий для различных хозсубъектов, ведь ранее аналогичное разрешение было уже выдано. Дополнительно оказалось, что со стороны мэрии республиканской столицы не публикуется информация, касающаяся свободных участков, хотя по текущему законодательству это является обязательным.

Итогом стало предписание со стороны УФАС КЧР в отношении мэрии города, которая обязана возобновить публикацию информации о земельных участках Черкесска и устранить препятствия, созданные для работы ООО «Халиль».

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.