На одной из ставропольских улиц запретили движение грузовиков

На одной из ставропольских улиц запретили движение грузовиковПредставители Госавтоинспекции Ставрополя сообщили местным автовладельцам, что на участке улицы Лермонтова от улицы Добролюбова и улицы Розы Люксембург были введены ограничения на движение грузового автомобильного транспорта. По словам Сергея Сердюкова, сотрудника ДПС ОГИБДД УМВД Российской Федерации по городу Ставрополю, данное ограничение не распространяется на грузовой автотранспорт, который занимается обслуживанием данного участка дороги.

Как рассказали 09-news.ru эксперты автомобильной отрасли, специализирующиеся на оказании такой услуги, как autodemp.ru жителей и гостей Ставрополя о нововведении, в большинстве своем, нейтральные или положительные. Стоит отметить, что в центре города и в некоторых других его районах существует достаточно серьезная проблема транспортной загруженности, особенно в часы пик: местным автомобилистам не хуже, чем москвичам, известны все «прелести» долгого простаивания в пробках и заторах. Поэтому освобождение улицы Лермонтова от грузовиков воспринимается ими как мера, которая позволит хоть немного уменьшить транспортный поток. Кроме того, тяжелые и крупногабаритные транспортные средства ускоряют процесс износа дорожного покрытия.

Для тех, кто еще не в курсе введенного ограничения, были установлены соответствующие знаки на следующих перекрестках: улиц Розы Люксембург и Лермонтова, улиц Маяковского и Лермонтова, а также улиц Добролюбова и Лермонтова. Здесь поставлены дорожные знаки 3.2 с табличкой 8.4.1, запрещающие движение грузовых автомобилей (с прицепом и без), разрешенная масса которых превышает три с половиной тонны.

Метки: ,

Комментарии закрыты.