На территории пятигорского завода «Импульс» могут построить технопарк

На территории пятигорского завода «Импульс» могут построить технопаркВладимир Владимиров, временно исполняющий обязанности губернатора Ставропольского края, недавно побывал в Пятигорске и в Предгорном районе с рабочей поездкой. После этого он пообещал обдумать вопрос о создании на территории пятигорского завода «Импульс» современного технопарка.

Согласно информации, полученной 09-news.ru из сообщения пресс-службы краевого главы, во времена Советского Союза завод «Импульс» был очень крупным предприятием. Оно выполняло заказы космической и оборонной промышленности, причем в больших объемах. Однако на сегодняшний день производственные мощности «Импульса» используются лишь на 25 процентов, и необходимость изобутиловый спирт купить возникает на предприятии гораздо реже, чем раньше. Однако техническая база этого завода достаточно разнообразна и многопланова, в связи с чем простаивание мощностей является не самым рациональным способом их использования.

Руководство завода и администрация столицы СКФО выразили свою заинтересованность в том, чтобы неиспользуемые мощности и площади завода применить для создания на его базе многопрофильного производственного технического парка. Но для того, чтобы реализовать этот проект, недостаточно городских средств Пятигорска – он должен быть проработан и представлен на федеральном уровне, чтобы получить финансовую поддержку. Владимир Владимиров заявил, что вопрос об организации краевого инвестиционного парка в Пятигорске, привязанного именно к столице Северо-Кавказского федерального округа и к гражданам, которые хотят работать в этом городе, будет рассмотрен в Правительстве Ставропольского края.

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.