На въезде во Владикавказ установят шумоизоляционные экраны

На въезде во Владикавказ установят шумоизоляционные экраныНа въезде в столицу Республики Северная Осетия-Алания – город Владикавказ – планируется установить шумоизоляционные экраны. Как объяснили представители городской администрации, одной из причин принятия решения об установке данных конструкций стал тот факт, что в «часы пик» измеритель коэффициента шума показывает превышение допустимых норм рядом с жилыми домами, расположенными вблизи трассы. Шумозащитная стена исправит эту проблему. Кроме того, она защитит прилегающие к автотрассе дома от дорожной пыли, поспособствует снижению аварийности, а также позволит сделать более благоустроенным подъезд к Владикавказу.

Согласно данным, полученным 09-news.ru, длина шумоизоляционных экранов, в общей сложности, составит порядка километра: шестьсот метров по одну сторону автомобильной дороги и четыреста метров по другую сторону. Он будет выполнен из полупрозрачного материала. Высота шумозащитной стены составит три метра, а от жилых домов она расположится на расстоянии порядка шести метров. В Управлении федеральных дорог инициатива о реализации данного проекта получила поддержку.

Территорию, прилегающую к конструкции, планируется подвергнуть благоустройству. От фундамента экрана до жилых зданий будет заасфальтировано примерно пять с половиной метров дороги. Строители утверждают, что местные жители не столкнутся ни с какими неудобствами при подъезде к своим домам. Планируется, что объект будет построен и сдан в эксплуатацию уже в мае текущего года. После этого городская администрация намерена позаботиться об обустройстве внутриквартальных дорог.

Метки: 

Комментарии закрыты.