Незаконное оружие обнаружили при личном досмотре в Черкесске

Незаконное оружие обнаружили при личном досмотре в Черкесске По информации 09-news.ru, сотрудники ГИБДД в Черкесске при личном досмотре пассажиров остановленного автомобиля обнаружили травматический пистолет. Согласно опубликованному заявлению, инцидент произошел на улице Ленина в столице КЧР.

По тексту сообщения известно, что в Черкесске сотрудники ГИБДД остановили «ВАЗ-2109», в которой были двое молодых людей из села Джага, возрастом 22 и 20 лет. При проведении личного досмотра оказалось, что у одного из них есть травматический пистолет и 7 патронов, которыми он снаряжен. Согласно объяснению досматриваемого, оружие было найдено им в селе Учкекене в прошлом месяце.

Со стороны правоохранителей было принято решение об изъятии травматического оружия и направлении автотранспорта на штрафстоянку. Сейчас ведется работа над выяснением всех обстоятельств инцидента.

Во время работы удалось обнаружить законного владельца оружия, которым оказался житель аула Каменомост, возрастом в 24 года.

Как справка, в законодательстве России термин «травматический пистолет» считается бытовым. Согласно федеральному закону об Оружии с 2011 года он называется ОООП (Огнестрельное Оружие Ограниченного Поражения) с патронами газового, травматического и светозвукового воздействия.

Метки: , , , , , ,

Комментарии закрыты.