Новую планету Kepler-432b открыли немецкие астрономы

1
Согласно последним сообщениям Российского информационного агентства, с использованием телескопических устройств Kepler сотрудникам Института астрономии общества Макса Планка и Гейдельбергского университета еще совсем недавно удалось обнаружить новую газовую гигантскую планету под названием Kepler-432b. По информационным данным местных ученых, данный космический гигант имеет схожести в структуре и форме с Юпитером. Однако, найденная планета практически в шесть раз тяжелее его. К сведению, планета Kepler-432b входит в первую десятку самых плотных планет с высокими градусами в радианах, известных науке.

Как отмечается научными специалистами, Kepler-432b, вращающаяся вокруг красного гиганта Kepler-432, удалена от нашей планеты Земля приблизительно на 2850 световых лет. Следует также отметить, что один оборот данного космического гиганта равен 52 земным суткам. На планете происходят сильные перепады температуры: около 500 градусов Цельсия зимой и 1000 градусов летом. Открыть планеты, подобные Kepler-432b, не удается, потому что у них короткий по космическим меркам жизненный цикл. Менее чем через 200 млн лет газового гиганта поглотит постоянно растущая звезда, вокруг которой он вращается.

«Большинство известных планет, вращающихся вокруг звезд-гигантов, имеют большие и круговые орбиты. У Kepler-432b она небольшая и сильно вытянутая, что делает ее «белой вороной» среди подобных ей планет», — цитирует Интерфакс представителя Гейдельбергского университета Давида Гандолфи.

Комментарии закрыты.