Около 1 тыс. безработных КЧР были направлены на профобучение в 2015 году

02_RIAN_00361886.HR.ruКак сообщает 09-news.ru, в 2015 году службой занятости Карачаево-Черкесии на профессиональное обучение было направлено 920 граждан, признанных в установленном порядке безработными. Таким образом, план по профобучению безработных выполнен в полном размере.

Безработные могли выбрать обучение из 31 варианта. Наиболее востребованными профессиями стали водители (258 человек), бухгалтер (129 человек), мастер маникюра, педикюра и наращивания ногтей  (79 человек), парикмахер (66 человек), пользователь ПК (65 человек), менеджер (42 человек), повар (40 человек), швея (39 человек), тракторист (34 человек), оператор ЭВМ (28 человек), инспектор по кадрам (27 человек), делопроизводитель (19 человек) и др.

Обучение безработных проходит в 23 учебных заведениях среднего и дополнительного профессионального образования.

Первоочередное право на профподготовку и переподготовку имеют льготные категории граждан: инвалиды и родители, воспитывающие детей-инвалидов; граждане, находящиеся в статусе безработного более 6 месяцев; граждане, уволенные с военной службы, а также их супруги; выпускники общеобразовательных учреждений, а также граждане, впервые ищущие работу (ранее не работавшие) и при этом не имеющие профессии (специальности).

Всем безработным, которые желают пройти курсы профессионального обучения, необходимо обратиться в местные центры занятости.

Комментарии закрыты.