Окончательно объявлен приговор убийцам советника главы Карачаево-Черкессии

Окончательно объявлен приговор убийцам советника главы Карачаево-Черкессии27 февраля окончательно Верховный суд КЧР назначил убийцам Фраля Шебзухова от 14 до 19 лет заключения.

Максимальный срок был назначен Магомету Джубуеву. Основанием для этого было то, что его признали исполнителем убийства. Остальным соучастникам были назначены сроки заключения от 14,5 до 15 лет с их отбыванием на территориях колоний строгого режима. Вместе с убийством советника, фигуранты дела понесут ответственность за совершенное покушение на Наталью Нагорнову, заместителя руководителя управления ФК по КЧР, в 2008 году.

На веб-ресурсе суда сообщается, что в прошедшем процессе прений обвинители просили сроки от 15 до 21 года, а родственники говорили о пожизненном сроке. Адвокаты настаивали на оправдании фигурантов дела.

Советник главы Бориса Эбзеева, Фраль Шебзухов, был устранен путем убийства в 2010 году в Черкесске. По результатам расследования, советника избивали битами, а когда он попробовал убежать – застрелили.

Метки: , ,

Комментарии закрыты.