Olympus представила новую беззеркальную фотокамеру

1

Компанией Olympus в линейку к беззеркальным фотокамерам со сменным объективом была добавлена новая модель фотокамеры OM-D E-M5 Mark II. Стоит также отметить, что на страницах каталога www.e-katalog.ru/list/265/olympus/ каждый желающий может ознакомиться с многими другими новейшими образцами фотокамер.

Изначально подобного рода аппараты, способные позиционировать как серьезные конкуренты зеркальным фотокамерам, рассчитаны как на репортажные, так и на творческие фотосъемки. Главной особенностью данной модели является возможность осуществлять серийную съемку при частоте до 10 кадр/с со скоростью срабатывания затвора в 1/16000 с. Также данное устройство обладает компактным пыле- влагозащищенным корпусом, позволяющий делать фотоснимки в любых погодных условиях.

Как сообщается создателями данной фотокамеры, в новинке E-M5 Mark II установлена мощная пятиосевая система стабилизации изображений, компенсирующая до 5 ступеней экспозиции (EV). Несмотря на то, что в камере используется 16 Мпикс матрица, аппарат оснащен режимом съемки с разрешением 40 Мпикс, который рекомендуется использовать для фотосъемки неподвижных объектов. При нажатии на кнопку спуска камера делает 8 снимков, последовательно сдвигая матрицу на расстояние менее пикселя и, затем, объединяет получившиеся изображения в один кадр. Правда, в таком случае для достижения хорошего результата лучше применять штатив.

Камера OM-D E-M5 Mark II поступит в продажу в конце февраля в серебряном и черном цветах по ориентировочной цене за тушку около 63 000 руб.

Комментарии закрыты.