Онкологическая служба КЧР подвела итоги за минувший год

КЧР получит субсидию на развитие здравоохранительной системыПо данным 09-news.ru, в онкодиспансере КЧР прошло совещание медработников с участием министра здравоохранения республики Ирины Гербековой – подводились результаты работы прошлого году.

Главврач онкологического диспансера Арсен Койчуев подготовил итоговый доклад. Он заявил, что за 2014 в республике от онкозаболеваний умерло практически 550 человек. В предыдущем году это число составляло - 513 человек. Наиболее часто в регионе встречаются рак молочной железы и рак легких. Отмечается также высокое число людей, страдающих раком желудка и раком предстательной железы. Самые высокие показатели по онкозаболеваемости у Карачаевского района.

Также было отмечено, что практически в 2 раза возросла средняя стоимость лечения одного койко-дня в круглосуточном стационаре. Так, на сегодня она составляет 2650 рублей, в минувшем году эта сумма равнялась 1150 рублям.

Министр здравоохранения подчеркнула, что республика входит в число регионов показывающих значительные показатели по смертности и потребовала от коллег активизировать работу по обнаружению заболеваний на ранних стадиях.

Метки: , ,

Комментарии закрыты.