Относительно мэра Карачаевска возбуждено уголовное дело

Относительно мэра Карачаевска возбуждено уголовное делоПоявились данные о том, что в отношении Солтана Семенова, находящегося на должности мэра КЧР, Следственный комитет РФ в КЧР возбудил уголовное дело. Семенов подозревается в нецелевом использовании выделенных бюджетом средств в особо крупных размерах (пункт «б» части 2 статьи 285.1 УК РФ).

Проведенные следственные работы позволили установить, что в 2012 году, на основании постановления правительства республики вместе с соглашением Министерства энергетики и промышленности КЧР, в администрацию КЧР были перечислены бюджетные средства, необходимые для проведения дорожных ремонтных работ, 19,5 млн. рублей.

Позже, в ноябре 2012 года, опираясь на письменные обращения от начальника финансового управления КЧР и мэра, было утверждено решение «О заимствовании средств дорожного фонда». Согласно этому решению, перечисленные для проведения ремонтных работ средства израсходовались на другие цели.

Это привело к нарушению утвержденного законодательства РФ, а это стало причиной открытия уголовного дела. В текущее время по делу ведутся следственные работы, в процессе которых должны  выясниться все обстоятельства преступления, проведены судебные экспертизы и установлены детали.

Метки: ,

Комментарии закрыты.