Первая золотая медаль России на Олимпиаде в Сочи была получена в один день с первой украинской «бронзой»

Первая золотая медаль России на Олимпиаде в Сочи была получена в один день с первой украинской «бронзой»Вот уже несколько дней миллионы болельщиков со всего мира fakty.ictv.ua в напряжении зимняя Олимпиада в Сочи. События, разворачивающиеся на белой арене, бывают радостными и огорчающими, предсказуемыми и невероятными, ожидаемыми и вырывающимися из стандартных рамок. И, конечно, наиболее волнующие любого зрителя Игр новости связаны с получением сборной его страны олимпийских медалей. Как стало известно 09-news.ru, первая золотая медаль для сборной Российской Федерации была получена в тот же день, что и первая бронзовая медаль для спортсменов из Украины.

Первую медаль в копилку сборной этой страны принесла Виктория Семеренко, которой удалось достойно выступить в биатлонном спринте. Длина дистанции спринтерской гонки спортсменок составляла 7.5 километра. Примечательно, что и для России эта гонка стала успешной: Ольга Вилухина пришла к финишу второй. А третье место, как ни странно, заняла русская девушка Анастасия Кузьмина, выступающая за словацкую сборную.

В тот же день стал известен победитель Олимпийских игр 2014-го года по фигурному катанию в командных соревнованиях, которым, как уже известно, и стала Россия. О победе страны-организатора Олимпиады стало известно досрочно, после того, как канадская спортсменка Кэйтлин Осмонд набрала меньше очков, чем было необходимо для продолжения спора за олимпийское «золото» между Россией и Канадой.

Отметим, что в настоящий момент РФ занимает седьмое место в общем зачете олимпийских достижений. На первом месте находится Германия, спортсменам которой удалось завоевать уже семь золотых медалей.

Метки: , , , ,

Комментарии закрыты.