Первое свидетельство коллекторскому агенству на Северном Кавказе выдано в КЧР

16 февраля в Карачаево-Черкесии выдано первое свидетельство на Северном Кавказе, разрешающее осуществлять коллекторскую деятельность, передает 09-news.ru.

Свидетельство о праве на осуществление деятельности по возврату просроченной задолженности выдано ООО КА "Диалог-Финанс".

В начале текущего года в силу вступил новый закон о деятельности коллекторских агентств. Тем коллекторам, которые не переоформили свою деятельность в соответствии с нововведениями в законодательстве, грозят крупные штрафы.

Согласно нормативно-правовым актам деятельность коллекторских служб должна быть предельна вежлива и корректна по отношению к должниками. Под запретом причинение физического вреда должнику, запугивание гражданина. Кроме того, вне закона психологическое давление, использование выражений и действий, унижающих честь и достоинство должника.

Отмечается, что в случаях нарушения коллекторами установленных законодательством норм, гражданин-должник имеет право сообщить о фактах нарушения их деятельности в отдел правового, документационного обеспечения и работы с обращениями граждан Управления ФССП России по КЧР (г. Черкесск, ул. Кавказская, 19).

Комментарии закрыты.