По мнению Елены Скрынник, главный тренд XXI века — это продукты питания вместо энергоносителей

20c118a30a8fac0a6a167306fe8ed130Елена Скрынник заняла пост Министра сельского хозяйства РФ в 2009 году. Она была первой женщиной, занявшей данную должность. В то время, когда она работала в министерстве сельского хозяйства, РФ являлась одной из самых лидирующих стран по выращиванию пшеницы. Тогда выращивалось около двадцати процентов мирового урожая пшеницы, до пятидесяти процентов мирового урожая ржи и от тридцати процентов мирового урожая ячменя. Только пятнадцать процентов всего урожая экспортировалось в зарубежные страны.

Как сообщает aif.ru, экс-министр сельского хозяйства считает, что отрасль значительно изменилась. Если раньше российская продукция славилась во всем мире, то в начале двадцать первого века продукцию отечественного производства на местных прилавках было сложно найти.

На вопрос о том, что собой представляет доктрина продовольственной безопасности, Елена Скрынник ответила, что это важнейший документ государства, по которому определяется объем производства основных продуктов питания, таких, как сахар, растительное масло, зерно, молоко, мясо и так далее. Потенциал импортозамещения представляет собой разницу между произведенной продукцией и ее потреблением.

В настоящее время Российская Федерация стремительным темпом передвигается к первым позициям в рейтинге стран по самому большому объему экспорта зерна. Это даст возможность получать миллиарды долларов ежегодно.

Елена Скрынник заявила: «Если в двадцатом веке всё кружилось возле энергоносителей, то в настоящее время на лидирующие позиции выходят продукты питания». Она добавила, что всем нужны российские ресурсы, вода и земля.

Елена Скрынник поделилась с журналистами мнением о том, что основой сельского хозяйства является работающий класс, который ведет деятельность, в основном, в селах. По ее словам, необходимо, чтобы аграрии не только имели возможность трудиться на своей земле, но и имели возможность быть удовлетворенными, как морально, так и материально. Фермерам удалось добиться многого за счет безвозвратных субсидий, которые были направлены на приобретение техники, скота и возведение ферм.

Комментарии закрыты.