Почти 18 миллионов рублей будут направлены на безопасность столицы КЧР

Почти 18 миллионов рублей будут направлены на безопасность столицы КЧРПо информации 09-news.ru, на 2014 год для поэтапного внедрения в Черкесске аппаратно-программного комплекса под названием «Безопасный город» запланировано немногим более 17,8 миллионов рублей. Согласно заявлению со стороны правительства КЧР, именно эта сумма уже утверждена программой «Противодействие коррупции и профилактика правонарушений в КЧР на 2014-16 годы».

Также была проведена видеоконференция межведомственной комиссии, которую возглавил Дмитрий Рогозин, зампредседателя правительства РФ. В ней приняли участие со стороны Карачаево-Черкесской Республики Мурат Карданов, глава правительства региона, Валерий Ксалов, министр промышленности и энергетики КЧР. Во время мероприятия обсуждались текущие проблемы и перспективы развития системы «Безопасный город».

Сейчас по договору с ЗАО «Орбита» (Краснодар) уже создан проект монтажа АПК «Безопасный город» для Черкесска. Все выделенные средства на текущее время потрачены на прокладку коммуникаций, монтаж оборудования и другие работы, что обеспечило работу 18 камер видеонаблюдения в столице КЧР.

Как справка, проект «Безопасный город» основывается на применении видеоаналитических решений и позволяет быстро реагировать на внештатные ситуации, а также вовремя ликвидировать последствия.

Метки: , , , , , ,

Комментарии закрыты.