Показатели сельхозотрасли КЧР за 2016 год превысили объемы прошлых лет

Объем валового регионального продукта в сельском хозяйстве Карачаево-Черкесии показывает устойчивый рост на протяжении нескольких лет.

За 2016 год объем ВРП в сельском хозяйстве составил 32,3 млрд. рублей, что более чем на  60% выше показателя 2012 года (19 млрд. рублей). В сравнении с 2015 годом показатель объема ВРП в аграрной отрасли за 2016 год также вырос на 6%, отмечает 09-news.ru.

Советник министра сельского хозяйства КЧР Магомед Салпагаров отмечает, что положительные результаты достигнуты благодаря успешной реализации федеральных целевых программ.

С 2012 года объемы собранного урожая зерновых на территории КЧР достигли рекордных показателей. В растениеводстве индекс производства за прошлый год по отношению к 2015 году составил 112%. Индекс производства всей отрасли составил 101% к 2015 году.

Магомед Салпагаров уверен, что сельскохозяйственная отрасль республики имеет глубокий потенциал для развития в последующие годы.

Для развития аграрного сектора в КЧР ведется постоянная работа по оснащению необходимой техникой. Ежегодно приобретается более 150 единиц техники. В настоящее время на завершающем этапе строительные работы селекционно-семеноводческого центра ООО "Хаммер".

Немаловажную роль в достижении положительных результатов в сельхозотрасли КЧР играют федеральная госпрограмма развития сельского хозяйства, рассчитанная на поддержку отрасли до 2020 года, а также республиканская целевая программа по развитию сельского хозяйства в КЧР до 2020 года.

Комментарии закрыты.