Прошло первенство СКФО среди юниоров в столице КЧР

Прошло первенство СКФО среди юниоров в столице КЧРПо информации 09-news.ru, на территории Черкесска финишировали соревнования по первенству Северо-Кавказского федерального округа по дзюдо среди спортсменов до 21 года. Всего на соревнования приехали 250 дзюдоисток и дзюдоистов из разных регионов округа.

Во время соревнований доминировали Ингушетия, Чечня, Карачаево-Черкесия и Дагестан. Отдельно стоит отметить спортсменок из Северной Осетии, которым удалось получить 3 бронзовые, 1 серебряную и 4 золотых медали.

Стоит подчеркнуть, что в некоторых весовых категориях в турнире девушек не набиралось даже десяти спортсменок, а иногда было вообще по несколько дзюдоисток. В итоге среди девушек первое место в категории до 57 килограмм получила Маликиева Виктория, до 78 килограмм золото получила Тасоева Айза, а до 78 килограмм – Гурциева Мадина. А если рассматривать категорию до 63 килограмм, то здесь все призовые места за Северной Осетией: «золото» получила Габуева Фатима, «серебро» - Ситохова Диана, «бронзу» - Тигиева Фатима. Из этого региона еще «бронзу» получили Качмазова Ирина и Дзугаева Анна (до 57 килограмм). Каждый из призеров будет участвовать в первенстве РФ.

К сведению, подготовкой девушек из Северной Осетии занимались тренеры П. Джиоев, Т. Лолаев, А. Пухова, А. Габараев и А. Салбиева.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Комментарии закрыты.