ПСБ и власти Удмуртии подписали соглашение по программам льготной ипотеки для бюджетников

В рамках рабочей встречи главы Республики Удмуртия Александра Бречалова и главы ПСБ Петра Фрадкова, стороны подписали соглашение о сотрудничестве в сфере льготного ипотечного кредитования в регионе для бюджетников, пишет издание dni24.com.

Банк в сотрудничестве с республиканским правительством планирует заняться реализацией федеральных программ, направленных на обеспечение жильем жителей Удмуртии, путем предоставляет ипотечных кредитов на льготных условиях для работников бюджетной сферы, которые имеют право на получение социальных выплат под улучшение жилищных условий.

Новая программа льготного жилищного кредитования рассчитана на сотрудников региональных бюджетных организаций, которые ранее подписали с ПСБ соглашения по зарплатному обслуживанию. Оформить льготную ипотеку в ПСБ можно будет в рамках программ по покупке квартир на вторичном или первичном рынке. Кроме того, будет доступно и рефинансирование уже имеющихся ипотечных кредитов. В итоге минимальная ставка в рамках льготного кредитования составит 3,99 в год в рублях по кредитной программе «Семейная ипотека», в том числе и в случае рефинансирования. Что же касается таких программ, как «Вторичный рынок», «Рефинансирование» и «Новостройка», то в их случае банк предоставит заемщикам скидку в размере 0,3-0,8% от базовых ставок.

По условиям кредитования, в качестве первоначального взноса при заключении ипотечного договора можно будет воспользоваться либо средствами материнского капитала, либо субсидией региональных субъектов. В то же время, минимальный размер собственных средств по условиям представления кредита должен составлять не менее 5% от общей стоимости покупаемого объекта недвижимости.

«ПСБ – опорный банк для отечественного ОПК, мы ведет эффективную работу в части социального и экономического развития, а также финансовой поддержки предприятий оборонно-промышленного комплекса, действующих на территории Республики. Подписанное сегодня соглашение является очень важным шагом, поскольку оно направлено на улучшение жилищных условий большого количества семей в максимально сжатые сроки. Сделать ипотечные кредиты более доступными для населения, а также работать над повышением финансовой грамотности граждан – одна из приоритетных задач в работе ПСБ», - подчеркнул Петр Фрадков.

Прокомментировал достигнутые договоренности и глава региона Бречалов. «Стоит напомнить, что доступное жилье для граждан – это приоритетная задача, обозначенная ранее российским президентом. Согласно майскому указу главы государства, уже к 2024 году средняя ставка по жилищному кредитованию в стране должна быть снижена до 8%. В очередной раз об этом напомнил и глава правительства Михаил Мишустин. Сейчас же мы видим существенные шаги в этом направлении. Удалось запустить работающий механизм, направленный на повышение качества жизни и жилищных условий жителей региона», - отметил он.

Комментарии закрыты.