Работа по внедрению проекта «Школа плюс детский сад» началась в столице КЧР

Работа по внедрению проекта «Школа плюс детский сад» началась в столице КЧРПо информации 09-news.ru, Рашид Темрезов, занимающий должность главы Карачаево-Черкесской Республики, издал поручение, направленное на создание проектов дошкольных образовательных объектов по известному принципу «Школа плюс детский сад». Такое заявление сделано пресс-службой главы КЧР.

Согласно тексту сообщения, Рашид Темрезов считает, что нужно особое внимание уделять реализации указов Владимира Путина, президента РФ, направленных на ликвидацию существующих очередей в детские сады.

Как считает глава региона, указанная схема по совмещению двух объектов станет основой для работы по исключению существующей очереди. Уже в этом году в столице КЧР должна начаться работа по возведению двух дошкольных учреждений, согласно требованиям принципа «Школа плюс детский сад». Такие образовательные учреждения появятся в северном микрорайоне Черкесска на основе школы №18 и №6. Еще один детсад начнет работу уже весной 2014 года на территории школы №16.

К сведению, эксперты считают применение такой схемы успешной идеей, ведь большинство считает, что старшеклассники не должны учиться рядом с учениками младших классов. Это обусловлено тем, что необходимо оформлять пространство с учетом возраста детей.

Метки: , , , ,

Комментарии закрыты.