Работодатели Адыгеи ищут сотрудников не по возрасту и полу

Работодатели Адыгеи ищут сотрудников не по возрасту и полуКак стало известно 09-news.ru из сообщения представителей Центра занятости населения Майкопского района Республики Адыгея, с четырнадцатого июля ушедшего 2013-го года в регионе начали действовать изменения, внесенные в двадцать пятую статью «Содействие работодателей в обеспечение занятости населения» федерального закона России «О занятости населения в РФ». Поначалу работодателям было сложно приноровиться к четкому следованию этим поправкам закона, однако за несколько месяцев они весьма в этом преуспели.

Суть данных поправок состоит в том, что работодатель, как и прежде, должен указывать в описании вакансии, какие обязанности будет исполнять будущий работник, сколько дней отпуска будет ему положено ежегодно, каким будет размер заработной платы и премиальных, какое образование требуется от соискателей, является ли данная вакансия поиском сотрудника на opersonale.ru и так далее.

Однако распространять данные о вакансиях, имеющих ограничения по следующим признакам: пол, возраст, национальность, раса, цвет кожи, происхождение, используемый язык, отношение к религии, семейное положение, имущественное положение, социальное положение, политические убеждения, членство в общественных организациях – работодателям отныне нельзя. Другими словами, в информации о вакансии можно указывать любые требования, которые связаны с деловыми качествами сотрудника, но не более того. Решение о введении подобного правила было связано со стремлением исключить дискриминацию по какому-либо из вышеперечисленных признаков во время трудоустройства граждан.

Метки: 

Комментарии закрыты.