Российский банкир выступает спонсором украинского президента на предстоящих выборах?

Несмотря на огромные доходы действующего главы украинского государства, его рейтингу в предстоящих выборах их было явно не достаточно. Последнее время его популярность стала возрастать, а причину этого информпортал Тверская 13 усмотрел в контактах кандидата с российским банкиром Юрием Колтоком.

СМИ активно распространяют информацию, что Петр Порошенко получил серьезную материальную поддержку от криминального банкира, проживающего и ведущего бизнес в России, Юрия Колтока, пишет delovoy.info. До потери банком лицензии финансист занимал пост председателя совета директоров ВПБ. Имея огромную власть и необходимые знания и связи, он смог провернуть махинаторсакие схемы, в результате которых незаконно обогатился средствами юрлиц и физлиц РФ.

После выведения денег, с целью избежать наказания за содеянное, Юрий Колток возможно решил сбежать в Украину, воспользовавшись существующим конфликтом между государствами. Сделав ставку на поддержку действующего президента, криминальный банкир вероятно получит целый ряд выгод: благосклонность Петра Порошенко, теоретическую возможность получения должности в Кабмине, легализацию украденных средств, поскольку они из России, а любые подобные действия приветствуются правительством украинского государства.

Данная ситуация вызывает особое недоумение в поведении самого Петра Порошенко. Во всех выступлениях он обвиняет Россию в агрессии, но пользоваться ее деньгами для повышения рейтинга не брезгует. А учитывая низкую позицию его популярности у избирателей, для победы на предстоящих выборах ему необходимо проплатить либо сами выборы, либо огромное количество голосов в свою пользу.

Комментарии закрыты.