Руководство Ставрополя намерено усилить меры безопасности в городских школах

Руководство Ставрополя намерено усилить меры безопасности в городских школахВ городской администрации Ставрополя было проведено совещание по поручению Андрея Джатдоева, посвященное вопросам воспитательной работы и безопасности в школах краевой столицы. Поводом для организации этого мероприятия стали недавние события в столичном районе Отрадное, после которого начались масштабные дискуссии об обязанностях родителей, школьной охраны и педагогов в деле воспитания детей.

Стоит отметить, что школы Ставрополя за последние несколько лет подверглись существенной модификации. Во многих из них была обновлена мебель, установлена новая компьютерная техника, современное оборудование для проведения лабораторных занятий, системы противопожарной безопасности и т.д. Вследствие этого вопросы представления компьютерной презентации на большом экране, распечатки методических материалов, заправки картриджей HP LaserJet, наглядной демонстрации физических законов и химических реакций уже перестали быть проблемой для школ регионального центра. Однако в том, что касается охраны образовательных учреждений Ставрополя от преступных действий неадекватных людей, возможно, приняты еще не все необходимые меры.

Как стало известно 09-news.ru, вследствие этого представителям образовательных министерств и ведомств, органов безопасности, городского совета отцов было поручено проанализировать актуальную ситуацию в ставропольских школах. Во время совещания его участники разработали план мероприятий комплексной проверки учреждений образования, и к настоящему моменту уже начали его реализовывать.

Метки: ,

Комментарии закрыты.