Сбербанк продаст сочинские апартаменты и гостиницы, чтобы окупить затраты на строительство

Сбербанк продаст сочинские апартаменты и гостиницы, чтобы окупить затраты на строительствоНекоторые источники сообщают, что открытое акционерное общество «Сбербанк России» намерено в скором времени начать продажу апартаментов и гостиниц в Сочи, дабы в течение четырех-пять лет окупить финансовые средства, затраченные на строительство объектов зимних Олимпийских игр 2014-го года.

Согласно данным, поступившим к 09-news.ru, подтверждение этой информации было получено из уст Станислава Кузнецова, заместителя председателя правления ОАО «Сбербанк России». Он отметил, что особенность реализуемого финансовой структурой проекта заключена в том, что после завершения Олимпийских и Паралимпийских игр банк намерен выставлять на продажу не только отели и гостиницы, но и всевозможные апартаменты и квартиры. Последние характеризуются повышенным уровнем комфорта, наличием всех необходимых удобств, мебели и домашней техники. Планируется, что это позволить банку окупить проект за вышеуказанное количество лет.

Станислав Кузнецов также уточнил, что общая сумма расходов самого крупного банка Российской Федерации на строительство объектов сочинской Олимпиады составила порядка восьмидесяти миллиардов российских рублей. При этом порядка двух третей данной суммы были профинансированы в виде кредита от Внешэкономбанка. Оставшиеся средства – около тридцати процентов – предоставили акционеры, использовавшие для этого собственные ресурсы, в том числе, ОАО «Сбербанк России». Напомним, что недавно представители городской администрации Сочи заявили, что созданные в городе туристические объекты не будут простаивать и после завершения Игр.

Метки: ,

Комментарии закрыты.