Сергей Степашин: КЧР входит в число передовых регионов

3 февраля состоялась встреча Председателя Правительства России Дмитрия Медведева и  председателя наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергея Степашина. В ходе встречи Сергей Степашин выделил Карачаево-Черкесию в список 9 регионов России, досрочно выполняющих программу по расселению граждан из аварийного и ветхого жилья.

Сергей Степашин рассказал, что по стране расселено около 850 тыс. жителей ветхого и аварийного жилья. К середине 2017 года планируется увеличить данный показатель до 1 млн. человек, сообщает 09-news.ru.

В текущем году в новое жилье должны вселиться 208 тыс. человек, для которых введут в эксплуатацию около 3,2 млн. кв. метров жилья.

6 субъектов досрочно выполнили свою программу по расселению граждан из аварийного и ветхого жилья. Еще 9 регионов страны имеют все предпосылки выполнить программу досрочно. Среди таких "передовиков" свое место заняла Карачаево-Черкесия.

Дмитрий Медведев подвел итог встречи, обозначив, что программа по расселению граждан из аварийного и ветхого жилья показывает достойные результаты, достигнуть которые ранее не представлялось возможным.

Комментарии закрыты.