Сотрудник мэрии Черкесска оштрафован за нарушение Закона о контрактной системе

уфас6 февраля 2015 года Карачаево-Черкесское УФАС России признало специалиста юридической службы Управления имуществом и коммунальным комплексом города мэрии муниципального образования города Черкесска нарушившим Закон о контрактной системе. Ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Ранее комиссией УФАС по КЧР рассмотрена жалоба от ООО «Доркомплект» на действия комиссии Заказчика - Управления имуществом и коммунальным комплексом города мэрии муниципального образования города Черкесска при проведении открытого аукциона в электронной форме на строительство дороги с гравийно-щебеночным покрытием Южного микрорайона. Начальная (максимальная) цена составляет 7 миллионов рублей.

По результатам проверки и рассмотрения жалобы комиссией УФАС по КЧР принято решение, согласно которого выявлены факты нарушения законодательства о контрактной системе.

На заседании комиссии УФАС по КЧР установлено, что в протоколе рассмотрения первых частей заявок электронного аукциона отсутствует обоснование решения об отказе участнику закупки в допуске к участию в аукционе, а именно, не указаны положения документации об аукционе, которым не соответствует заявка участника закупки.

Таким образом, действия комиссии Заказчика нарушают Закон о контрактной системе.

Ответственность за данное правонарушение предусмотрена частью 2.1 статьи Кодекса об административных правонарушениях.

Согласно материалам настоящего дела об административном правонарушении протокол рассмотрения первых частей заявок электронного аукциона подписан, в том числе членом Единой комиссии Заказчика, специалистом юридической службы Управления имуществом и коммунальным комплексом города мэрии муниципального образования города Черкесска.

Источник: regionfas.ru

Метки: , ,

Комментарии закрыты.