Совет ветеранов МВД по Карачаево-Черкесии провел «Уроки мужества» в школах Черкесска

урокВ январе в школах столицы Карачаево-Черкесии в ознаменование 72-й годовщины освобождения города Черкесска от немецко-фашистских захватчиков проведены "Уроки мужества".

В школе №11 собрались ребята из нескольких гимназий и школ Черкесска. В рамках "Урока мужества" школьники рассказывали о героических днях и патриотизме солдат и жителей города, сопровождая свои рассказы стихами, песнями и показом документальных кадров.

Очень заинтересовали ребят рассказы председателя Совета ветеранов города Черкесска Рафаэля Никогосова, а также ветерана Великой Отечественной войны, ветерана органов внутренних дел Бориса Кузнецова. Будучи детьми, они, как могли, боролись фашистскими оккупантами.

После проведения "Урока мужества" учащиеся вместе ветеранами возложили венки к памятнику Советскому солдату, сообщает пресс-служба МВД по КЧР.

Еще один "Урок мужества" прошел в школе № 10, где собрались учащиеся трех школ республики. Память о погибших воинах и расстрелянных, замученных жителях КЧР, собравшиеся почтили минутой молчания.

Дети с огромным интересом слушали о том, что главари фашистской Германии возлагали больше надежды на разрушение дружбы народов Кавказа, противопоставляя их русским и другим народам. Но народы Кавказа с честью и достоинством отстаивали независимость и свободу Великой Родины.

Сыны и дочери КЧР всех национальностей внесли большой вклад в освобождение не только своих родных мест, но и защищали Москву, Ленинград, Сталинград: участвовали в боях под Орлом и Курском, освобождали Прибалтику, Украину, Белоруссию, Польшу, Венгрию, Румынию, Болгарию, Чехословакию и другие страны Европы, а также штурмовали Берлин, сражались в партизанских отрядах на Украине, в Белоруссии, в лесах Смоленщины и Брянщины.

Источник: riakchr.ru

Метки: ,

Комментарии закрыты.