Спасатели Ставрополья бдительно следят за любителями зимней рыбалки

Спасатели Ставрополья бдительно следят за любителями зимней рыбалкиКаждую зиму тысячи рыбаков оккупируют рыболовные базы в дельте Волги, Оби, Амура, Колымы, Байкала, Ладожского озера, Таймыра, Каспийского моря и других водоемов. Однако далеко не всегда выход на лед является безопасным, в связи с чем по всей стране работают спасательные отряды, которые готовы спасти неудачливых рыбаков в том случае, если они провалятся под лед.

Как стало известно 09-news.ru, не является исключением и Ставропольский край. Сотрудники местных спасательных служб вместе с казаками патрулируют расположенные в регионе водоемы и регулярно проводят с рыбаками разъяснительные беседы, напоминая им о необходимости соблюдать все правила безопасности при выходе на поверхность водоема.

Так, спасатели просят местных жителей не выходить на недостаточно широкий слой льда при недостаточно хорошей видимости: ночью, при тумане, дожде, снегопаде. Кроме того, особенно осторожно стоит вести себя при переходе через реку: каким бы безопасным не казался лед на ее поверхности, лучше использовать для этого ближайший мост. Прочность льда советуется проверять ударом топориком или пешни, а не ноги.

Метки: 

Комментарии закрыты.