Убийцам Шебзухова скоро будет объявлен приговор

Убийцам Шебзухова скоро будет объявлен приговор Резонанс в обществе вызвало убийство, совершенное в 2010 году, 12 мая. Тогда группой неизвестных был убит советник главы КЧР Шебзухов. В материалах открытого дела указано, что несколько людей в масках избивали советника битами, а когда он начал убегать – его застрелили. Умер Шебзухов в машине приехавшей скорой помощи.

Март 2012 года ознаменовался задержанием подозреваемых. Ими оказались Назим Кушетеров, Магомет Джубуев, Султан Джанкезов и Алик Татаркулов. Кроме убийства 2010 года, они обвиняются в покушении на Наталью Нагорнову, замруководителя управления казначейства КЧР, совершенному в 2008 году. Дополнительно ко всему, им предъявили обвинение в создании преступной группировки, а также последующее участие в ней.

И вот, в среду, были закончены судебные прения по возбужденным уголовным делам. Окончательный приговор будет оглашен судом 27 февраля. Адвокаты подсудимых требовали оправдать их в виду отсутствия состава преступления в инкриминируемых статьях.

Сторона обвинения напротив просила назначения подсудимым, зависимо от виновности каждого, от 15 до 21 года заключения. А брат и вдова убитого утверждали, что необходимо назначить наивысшую степень наказания – пожизненное заключение.

 

Метки: , ,

Комментарии закрыты.