Уголовное производство открыто на водителя, сбившего пенсионера в Черкесске

Уголовное производство открыто на водителя, сбившего пенсионера в ЧеркесскеПо информации 09-news.ru, уголовное производство открыто на 50-летнего водителя, жителя столицы КЧР, по факту наезда на пешехода. Такое сообщение опубликовано на официальном портале МВД РФ Карачаево-Черкесской Республики.

Авария произошла 8 февраля в Черкесске (пересечение улиц Первомайская и Ленина). Во время управления автомобилем ВАЗ мужчина сбил 66-летнего пенсионера. Со стороны пожилого мужчины нарушений ПДД не было, он переходил проезжую часть в пределах пешеходного перехода.

Пострадавший житель Черкесска был доставлен в реанимацию, врачи диагностировали множество переломов и травм. Согласно заключению медиков, полученные увечья нанесли тяжкий вред здоровью пенсионера. Поэтому сейчас нарушить находится под действием подписки о невыезде и является ответчиком по уголовному производству, открытого на основании статьи 264 УК РФ (часть 1). Согласно статье, водитель будет отвечать за нарушение ПДД, что повлекло нанесение тяжкого вреда здоровью человека.

К сведению, по этой статье предусмотрено наказание от ограничения свободы на 5 лет до лишения свободы на 2 года с запретом на управление ТС в течение трех лет.

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.