Умерший в СИЗО Артур Айдинов подвергался пыткам со стороны правоохранительных органов

Умерший в СИЗО Артур Айдинов подвергался пыткам со стороны правоохранительных органовПо информации 09-news.ru, адвокат умершего в СИЗО Артура Айдинова (24 января этого года) утверждает, что подследственного не раз пытали. К сведению, Айдинов был заключенный на основании подозрения в вымогательстве денег у полицейского.

Сейчас СК РФ КЧР уже работает над детальным изучением причин смерти Айдинова в камере СИЗО. Согласно словам Сергея Шуваева, сотрудника пресс-службы ведомства, сейчас причиной смерти считается отравление неизвестным веществом.

Сейчас на имя Владимира Колокольцева, министра внутренних дел РФ, Александра Бастрыкина, главы СК РФ, и Владимира Лукина, уполномоченного по правам человека в КЧР, со стороны адвокатов уже написана жалоба. В ней они направили требование по немедленному установлению истинных причин смерти подзащитного, после чего виновные должны быть наказаны.

К сведению, Сослан Отарбаев, дед погибшего, заявил, что дело на внука «сфабриковано». Согласно его словам, еще в 2012 года полицейский попросил его внука взять на себя кредит, после чего якобы случайно его просрочил и передал всю сумму на руки для погашения. С того момента вся история с вымогательством денег и закрутилась.

Метки: , , , , , , , ,

Комментарии закрыты.