В 2014 году на развитие туризма в Адыгее выделят 24.5 миллиона рублей

В 2014 году на развитие туризма в Адыгее выделят 24.5 миллиона рублейВ Республике Адыгея была принята разработанная местными специалистами государственная программа под названием «Развитие туризма», рассчитанная на 2014-2018 годы. В этом документе указано, что в 2014-ом году на развитие региональной туристической отрасли планируется выделить порядка 24.5 миллионов российских рублей.

Как отметили представители Комитета Республики Адыгея по туризму и курортам, данные средства планируется использовать для оплаты предпроектной и проектной работы, касающейся создания инвестиционных площадок. Также они пойдут на работы по повышению качества оказываемых в Адыгее туристических услуг, продвижение регионального туристического продукта на внешнем и внутреннем рынках, рекламно-информационное обеспечение местных курортов, участие в соответствующих ярмарках и выставках, проведение и организацию конференций, массовых туристических акций, конкурсов и т.п.

Отметим, что грамотно созданный и реализованный проект туристической площадки является крайне важным, так как для его потенциальной популярности нужно учесть все: от всевозможных видов развлечений до наличия в курортном комплексе парикмахерской, мастерской и аптеки. Поэтому выделение немалого количества средств на проектные работы является стратегически рациональным решением.

По информации 09-news.ru, руководство Адыгеи намерено добиться интеграции в специализированную федеральную целевую программу. При этом в регионе продолжат проводить традиционные массовые мероприятия: соревнования «Февральские окна» по внедорожному автомобильному тризму, весенние игры «Интерралли Белая» по спортивному туризму, приключенческую экстремальную гонку «Марафон 100 км за 24 часа» и другие.

Метки: 

Комментарии закрыты.