В Адыгее организовали единую базу данных, касающихся инновационных проектов

В Адыгее организовали единую базу данных, касающихся инновационных проектовКак сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития и торговли Республики Адыгея, в регионе была создана единая база данных, касающихся запланированных и реализуемых в регионе инновационных проектов.

По словам представителей министерства, главная идея создания подобной базы заключается в том, чтобы обеспечить наличие в Адыгее благоприятных информационных условий, способствующих развитию инновационной деятельности государственных учреждений и частных предприятий. В базе данных содержатся все необходимые данные как об уже имеющихся инновационных разработках, так и о том, в каких именно инновациях нуждается та или иная отрасль деятельности. К примеру, местным жителям было бы гораздо интереснее посещать государственные заведения, если бы в их холлах были установлены купленные allo.ua; предприятия работали бы эффективнее, если бы в производстве использовались революционные технологические новинки; пропаганда здорового образа жизни, соблюдения ПДД, отказа от зависимостей приносила бы большие плоды, если бы проводилась в более понятной для современной молодежи форме, и т.п.

По информации 09-news.ru, единая база таких и других инновационных проектов позволит образовательным и научным учреждениям, функционирующим на территории Республики Адыгея, проводить актуальные исследования и объективно соотносить их с насущными потребностями в отрасли работы государственных органов власти и реального сектора экономики. Благодаря этому наука сможет эффективно участвовать в решении задач регионального социально-экономического развития.

Метки: 

Комментарии закрыты.