В Адыгее средний размер пенсии составил более 10 тысяч рублей

В Адыгее средний размер пенсии составил более 10 тысяч рублейС первого февраля 2014-го года, исходя из увеличения потребительских цен за прошлый год, у 114 тысяч пенсионеров из Республики Адыгея были увеличены трудовые пенсии. Размер индексации оказался равен 6.5 процента. Теперь средний размер пенсионных выплат по региону возрос на 540 рублей и составил порядка 9.4 тысяч рублей, тогда как средний размер пенсии по старости составил свыше десяти тысяч рублей.

Как рассказали 09-news.ru эксперты в отрасли трудового законодательства, знающие все о том, как получить больничный, как устроиться на хорошую должность, как грамотно оформить декретный отпуск и т.д., с первого апреля в Адыгее ожидается дополнительный рост размеров трудовых пенсий местных жителей. Кроме того, на эту же дату запланировано проведение индексации социальных пенсий, которая будет осуществлена с учетом роста прожиточного минимума российского пенсионера за 2013-ый год. Размеры ЕДВ – ежемесячной денежной выплаты – также предполагается увеличить с первого апреля. Рост этих выплат составит пять процентов.

В августе будет организован традиционный перерасчет размеров трудовых пенсий пенсионеров, которые продолжают работать, несмотря на свой возраст. В региональном отделении Пенсионного фонда отмечают, что в 2014-ом году минимальный размер пенсии не будет составлять меньшую сумму денег, чем прожиточный минимум адыгейского пенсионера. В том случае, если размер чьей-то пенсии со всеми доплатами и начислениями окажется ниже прожиточного минимума, ему будет назначена социальная выплата.

Метки: 

Комментарии закрыты.