В Черкесске 16 тысяч горожан срочно должны получить медицинские полисы

Жителей Краснодара призывают оформить электронные полисы ОМСМногие жители столицы КЧР до сих пор не получили единые полисы обязательного медицинского страхования, введенные в обращение в России в мае 2011 года. Исправить это досадное недоразумение поможет открытие на базе 3-х медучреждений дополнительных пунктов выдачи полисов ОМС.

По данным на 1 февраля 2015 года в КЧР при обращении в медучреждения иметь при себе полис ОМС должны более 411 тысяч человек. Но полисы получили лишь 346 тысяч человек.

В Черкесске из 109,5 тысяч застрахованных горожан за полисами обратились 93 тысячи горожан.

Как напомнил замдиректора филиала ЗАО «МАКС-М» в Черкесске Даниил Рокотьян, не подлежат обязательному медстрахованию в России военнослужащие и приравненные к ним, а также временно пребывающие в России иностранцы. При этом он подчеркнул, что полис обязательного медицинского страхования – документ, удостоверяющий право пациента на бесплатную медицинскую помощь в рамках программы обязательного медстрахования по всей стране.

В пресс-службе мэрии города Черкесска рассказали, что теперь помимо центрального офиса филиала ЗАО «МАКС-М» с 16 февраля за полисом можно обратиться по понедельникам, средам и пятницам в городскую поликлинику, по вторникам – в детскую поликлинику, по четвергам – в медико-санитарную часть.

Пункты выдачи полисов в этих медучреждениях будут работать до июля с 8.30 до 16 часов с перерывом на обед с 12 до 13 часов. При подаче заявления на получение полиса необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность, и прежний полис при его наличии.

Источник: kavkaz.mk.ru

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.