В Ингушетии появится памятник в честь воинов-интернационалистов

В Ингушетии появится памятник в честь воинов-интернационалистовКак сообщили в пресс-службе Главы Республики Ингушетия, на митинге, посвященном 25-летию выхода из Афганистана войск Советского союза, Юнус-Бек Евкуров заявил об установке на территории Ингушетии памятника воинам-интернационалистам. Место, где до конца 2014-го года появятся немецкие kniklader.ru колесные GiANT и начнут проводить строительные работы для установки памятника, расположено в Назрани.

Согласно информации, поступившей к 09-news.ru, также во время митинга его участники почтили память десяти жителей Ингушетии, которые ушли на боевые действия в Афганистан безвозвратно, и 61 ингушского участника войны, которые уже отошли в мир иной. Отметим, что в общей сложности на войну в Афганистан было призвано около трехсот ингушей. Ветераны боевых действий заявляют, что среди этих людей не было ни одного солдата, который бы согласился стать пленником.

Представители республиканских органов власти также приняли участие в церемонии закладки памятной плиты на территории мемориала памяти и славы, посвященного участникам локальных войн и боевых действий в Афганистане, которые погибли во время исполнения своего интернационального долга. Именно здесь, по словам республиканского руководителя, будет возведен новый памятник.

В завершение праздника в Доме культуры Назрани был организован праздничный концерт, во время которого свои лучшие композиции для ветеранов Афганистана исполнили местные творческие коллективы, в том числе, артисты Государственной филармонии. Воинам-интернационалистам пожелали всех возможных и невозможных благ.

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.