В Карачаево-Черкесии завершился турнир по гандболу среди юниоров

гандболНа минувших выходных в Карачаево-Черкесии прошел турнир по гандболу среди юниоров и юниорок, посвященный 26-летию вывода войск из Афганистана.

В турнире приняли участие 4 девочковых команды, а также 6 мальчиковых из Карачаево-Черкесии, Ставропольского и Краснодарского краев.

В первый день турнира, 21 февраля, на базе реабилитационного центра "Надежда" состоялись состязания среди юниорок. По итогам встреч, первое место заняла команда из Невинномысска, второе и третье места команды из Минеральных Вод и Черкесска соответственно.

На следующий день, в результате упорной борьбы юниоров, первое место завоевала команда мальчиков из Черкесска, на втором месте оказались ребята из Карачаевска, третью ступень пьедестала заняла команда из Ставрополя.

Кроме того, по итогам прошедшего турнира были отмечены лучшие участники турнира среди юниоров и юниорок. Так, лучшими игроками среди девочек были признаны Илона Баева из Черкесска и Татьяна Греч из Невинномысска.

Лучшие результаты по индивидуальным показателями среди мальчиков продемонстрировали Валерий Сказка из команды Черкесска, Исмаил Черкасов из Карачаевска и Артем Афанасьев из Минвод.

Отметим, что турнир был тематический и в качестве почетных гостей на состязания были приглашены воины-интернационалисты, принявшие участие в военных действиях в республике Афганистан.

"Посвящая турнир этим великим событиям, мы хотели привить молодому поколению любовь и уважение к тем, кто героически представлял нашу Родину за ее пределами. Так и получилось, в зале царила дружественная обстановка, наши ветераны поддерживали ребят, а после встреч ребята имели возможность лично побеседовать с участниками военных действий. Все казались довольными, особенно, родители спортсменов", - рассказал корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия директор ДЮСШ по гандболу Хасан Цеков.

Кроме того, в церемонии закрытия турнира приняли участие представители федерации гандбола России, администрации Ставропольского края, а также министерства по физической культуре и спорту КЧР.

По завершению встречи председатель исполкома федерации гандбола России Аркадий Халявский отметил высокую организацию турнира и вручил значки федерации гандбола России лучшим игрокам соревнований.

В свою очередь, заместитель министра физической культуры и спорта КЧР Мурат Агиров от имени ведомства вручил благодарственные письма председателю исполкома федерации гандбола России Аркадию Халявскому, директору реабилитационного центра "Надежда", воину-интернационалисту Мурату Эдиеву и председателю совета ветеранов регионального отделения общероссийской организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы "Инвалиды войны" Олегу Чеснокову.

Победителей, призеров и лучших игроков турнира по индивидуальным подсчетам наградили кубками, дипломами и памятными призами.

Источник: riakchr.ru

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.